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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
6
Kartoffeln
200g
Double Crème
2
Knoblauchzehen
1EL
Zitronensaft
150ml
Gemüsebrühe
Pinienkerne
Parmesan
1Strauch
Basilikum
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Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffelecken gehören einfach zu den besten Beilagen – da sind wir uns bei SANTOS sicher. Kartoffel Wedges sind schnell und einfach gemacht. Als Beilage zu einem saftigen Stück Steak oder einem Burger machen Wedges einen richtig guten Eindruck und stehlen dem Hauptgericht fast schon die Show. Vom Grill sind die Wedges nochmal knuspriger und werden ein Stück besser. Kombiniert mit einem Dip sind Wedges einfach das perfekte Fingerfood für einen Abend auf der Terasse oder einem Abend vor dem Fernseher. Achtung Suchtgefahr: Wer einmal diese Wedges probiert, wird nicht mehr aufhören können und immer wieder zur Schüssel greifen!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst werden für unser Grillgericht die Kartoffeln in Wasser gewaschen und abgebürstet. Im Anschluss die Kartoffeln einstechen, mit Salz einreiben und solange bei 200°C im Backofen garen, bis die Schale fest und knusprig, das Innere aber weich ist. Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten.
  2. Den Knoblauch zerdrücken, das frische Basilikum fein hacken. In einem Topf Gemüsebrühe und Double Crème für ca. zehn Minuten köcheln und einreduzieren.
  3. Basilikum, Knoblauch sowie einen EL Zitronensaft in den Topf geben und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
  4. Nach dem Garen die Kartoffeln halbieren und das Innere entfernen.
  5. Die Kartoffelmasse unter die Creme-/Brühemischung heben, Pinienkerne dazugeben. Bestreut mit Parmesan die Kartoffeln noch einmal für sieben bis zehn Minuten im Grill backen und sofort servieren. Ein frischer Dip rundet das Grillgericht perfekt ab.

Grillgerichte müssen nicht unbedingt kompliziert und aufwendig sein. Auch einfache Zutaten lassen sich hervorragend zu einem leckeren Gericht vom Grill verarbeiten, ohne dabei lange und schwierige Vorbereitungen in Kauf nehmen zu müssen und können trotzdem begeistern.

Unsere Kartoffel, überbacken mit Parmesan und einer Füllung, die an Pesto erinnert, passt perfekt in den Sommer. Denn der Genuss ist einfach, leicht und lecker. Probiert unsere Pesto-Kartoffel vom Grill aus. Kombiniert mit einem frischen Kräuter-Quark-Dip oder Salaten ist die Kartoffel ein echter Schlager auf dem Grillrost.

 

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffel Wedges vom Grill

Kartoffelecken gehören einfach zu den besten Beilagen – da sind wir uns bei SANTOS sicher. Kartoffel Wedges sind schnell und einfach gemacht. Als Beilage zu einem saftigen Stück Steak oder einem Burger machen Wedges einen richtig guten Eindruck und stehlen dem Hauptgericht fast schon die Show. Vom Grill sind die Wedges nochmal knuspriger und werden ein Stück besser. Kombiniert mit einem Dip sind Wedges einfach das perfekte Fingerfood für einen Abend auf der Terasse oder einem Abend vor dem Fernseher. Achtung Suchtgefahr: Wer einmal diese Wedges probiert, wird nicht mehr aufhören können und immer wieder zur Schüssel greifen!

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